Pasta e rape
Un piatto molto diffuso nell’area del materano. Il risultato finale è dato dalla qualità di ogni singolo alimento: le rape e la pasta: fresche e di stagione; l’olio e il pane: il tocco finale del condimento.
Polpette di pane
Ogni famiglia materana custodisce gelosamente la propria ricetta. Anche noi custodiamo la nostra, ti faremo assaggiare un piatto realizzato con alimenti di nostra produzione.
Ristorazione
Il ristorante dell’agriturismo Casal Dragone propone piatti che variano, a seconda della disponibilità stagionale dei prodotti, e combina i sapori in una rivisitazione dei piatti della tradizione culinaria lucana.
Formaggi e salumi
La produzione di formaggi e salumi è tra le attività più solide del nostro territorio, sia assaggiandoli da soli sia mangiandoli combinati ad altri prodotti, riescono a trasmettere il sapore della cura e della lavorazione.
Dolci
Nei dolci si combinano la semplicità delle ricette contadine e la voglia di sperimentare dei nostri cuochi. Il risultato, tutto da scoprire, vi lascerà senza parole.
Frittata e pizze farcite
La combinazione della materie prime che produciamo ci permette di realizzare piatti semplici e gustosi utilizzando prodotti naturali e di qualità a Km 0.